Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Что лучше: купить готовый коттедж или построить с нуля?

17.07.2018

Желание переехать за город и наслаждаться комфортом в собственном коттедже все чаще изъявляют даже самые отъявленные приверженцы жизни в условиях мегаполиса. Отсутствие соседей, свободная планировка, наличие возможностей для благоустройства участка и даже решение проблемы стоянки автомобилей - все это можно с уверенностью можно назвать веским аргументом в пользу переезда.

Однако, у будущих владельцев загородной недвижимости всегда есть выбор: обеспечить себе покупку готового дома или заняться строительством коттеджа по собственному проекту. Какой же из этих вариантов лучше?

Особенности выбора

Если вы колеблетесь и не можете принять окончательное решение, следует обратить внимание на факторы, способные помочь в выборе:

  1. Сроки для переезда. От начала строительства до полного его завершения могут пройти долгие месяцы. Если речь идет о покупке готового жилья, все формальности займут минимум времени. Это может иметь значение, если переезд нужно провести в кратчайшие сроки - к летнему сезону или до наступления зимних холодов.
  2. Готовность самостоятельно заниматься ведением строительных работ или контролировать работу специалистов. Каждый владелец собственного, возведенного с нуля жилья знает, насколько трудоемким и сложным может быть этот процесс. Если времени на контроль за действиями рабочих нет, лучше сразу вложить деньги в готовое жилье.
  3. Необходимость во внесении всей суммы сразу. При строительстве, особенно если заниматься им самостоятельно, траты можно распределять постепенно. Покупка недвижимости тоже может производиться в рассрочку, со внесением всех средств постепенно, в течение года или нескольких лет. Также готовый объект можно приобрести в ипотеку и растянуть внесение денежных средств на некоторое время.

"Суходольское": предложения на любой вкус

Если вы все еще не определились с принятием окончательного решения, подобрать оптимальный вариант поможет коттеджный поселок "Суходольское". Именно здесь вас уже ждут лучшие и наиболее выгодные предложения на любой вкус. В распоряжении наших клиентов - участки с договором подряда, а также широким выбором доступных проектных решений. Кроме того, в поселке уже есть целый ряд уже возведенных объектов, как с полной отделкой, так и подготовленные под дальнейшее обустройство.

Вы можете выбрать предложения с наиболее выгодной стоимостью и обеспечить себе лучшие условия для совершения сделок. Наши проекты представлены в комфортном для элитного класса недвижимости ценовом диапазоне, учитывают потребности современного горожанина в уровне комфорта его повседневной жизни. Сделать выбор в таких условиях будет гораздо проще и приятнее.