Участок ИЖС с домом
от 15 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 15 000 000 рублей

Этапы строительства домов из бруса

18.06.2018

Строительство объектов ИЖС все чаще производится не из камня или кирпича, а из натуральных материалов, способных гарантировать лучшие условия для комфортного постоянного проживания или сезонного пребывания. Но большинство людей с хорошим уровнем материального достатка предпочитает и вовсе не тратить свое время на ведение строительных работ. Ведь продажа дачных домов в Ленинградской области сегодня реализована таким образом, чтобы каждый покупатель мог получить полностью удовлетворяющий его вариант. Элитное жилье в этом случае обеспечивается всем необходимым по умолчанию. Как же производится создание таких объектов?

Этапы ведения строительных работ

Для тех, кого интересует продажа домов в Ленинградской области от собственника, КП "Суходольское" готов предложить готовые решения, соответствующие самым высоким требованиям комфорта и безопасности. Возведение одного объекта, если заниматься им с нуля, самостоятельно, может занять до года вашего времени. У профессионалов на разработанном участке сборка готового здания по выбранному клиентом проекту занимает около месяца. Строительство домов из бруса ведется по строго определенному порядку:

  1. Подготовительный этап. В КП "Суходольское" представлено более 20 различных проектов, доступных для возведения. Клиент может выбрать один из вариантов для себя или отдать предпочтение уже готовому зданию, выставленному на продажу.

  2. Обустройство фундамента. Элитные дома из бруса имеют достаточно небольшой вес в сравнении с каменными или кирпичными аналогами. Самым оптимальным вариантом в этом случае становится использование железобетонной монолитной плиты. Она уравновешивает возможные колебания грунта, обеспечивает высокую надежность. Монолит выстаивается в течение месяца после заливки.

  3. Сборка несущих конструкций на фундаменте с обустройством обвязки. После того как каркас будет готов, можно переходить к следующему этапу работ.

  4. Обшивка пола, стен, перегородок. Настилается черновой пол, возводятся наружные и внутренние стенные конструкции.

  5. Обустройство кровли. В зависимости от ее типа подбираются материалы и технологии, дающие возможность для успешного противостояния крыши климатическим и эксплуатационным факторам.

  6. Прокладка инженерных коммуникаций. На этом этапе объект оснащается всеми необходимыми элементами для комфортной жизни.

  7. Отделка внутри и снаружи. Обеспечивает придание объекту полностью завершенного облика.

После того, как все этапы строительства завершены, а сам дом сдан в эксплуатацию, ему присваивается номер и адрес. Готовый объект можно продавать, заселять, обставлять по своему вкусу.