Участок ИЖС с домом
от 15 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 15 000 000 рублей

Как правильно оформить покупку участка с подрядом?

06.08.2018

Предложение купить участок с подрядом все чаще можно встретить среди доступных на рынке недвижимости вариантов. Но что скрывается за подобными договорными отношениями, и какие "подводные камни" ждут покупателя в этом случае?

В первую очередь, следует учесть, что в этом случае речь идет о подписании сразу двух необходимых документов. И правовые отношения с застройщиком в этом случае тоже нужно будет оформлять по всем требованиям действующего законодательства.

Особенности договора подряда

Первый и обязательный документ для каждого потенциального собственника имущества в коттеджном поселке - это договор купли-продажи на землю. Он в обязательном порядке оформляется и приобретателями готового жилья, и теми, кто хочет получить объект под застройку. А что дает договор подряда?

С ним можно обеспечить себе практически беспроблемное решение всех возможных затруднений. В частности, при оформлении такого документа можно обеспечить оптимальное стоимости строительства и его качества. В этом случае клиент приобретает возможность выбора одного из разработанных проектных решений. А вмести с ним получает:

  1. полный пакет разрешительной документации;

  2. контроль за ведением строительных работ на высоком профессиональном уровне;

  3. полную реализацию проектного решения;

  4. бесперебойную поставку материалов;

  5. точное соблюдение сроков строительства и заявленной сметы.

Договор подряда на строительство можно сравнить с обременением, но на самом деле у него совершенно иное назначение. Он дает возможность застройщику сохранить целостность выбранного архитектурного ансамбля и формирует действительно гармоничный внешний облик всего поселка. Ведением работ в этом случае занимается исключительно сам собственник коттеджной застройки. А вот участие сторонних подрядчиков исключается, самостоятельно взяться за возведение дома тоже не получится.

Что нужно учесть?

Участки с договором подряда - одно из самых интересных предложений, присутствующих в распоряжении будущих жильцов КП "Суходольское". Отличное соотношение стоимости и индивидуального подхода к выбору одного из доступных проектных решений являются лучшим вариантом для покупателей, предпочитающих самостоятельно принимать окончательное решение.

При заключении договора подряда следует обращать внимание на наличие в его тексте конкретной информации: о местоположении, площади объекта, итоговой стоимости работ, сроках их исполнения. Все эти моменты впоследствии будут иметь весьма важное значение. Кроме того, передаваемая при заключении сделки сумма также должна указываться наиболее точно, так же, как и условия ее передачи.