Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Инвестирование в недвижимость: плюсы и минусы

03.07.2018

Одним из лучших способов сохранения свободных финансовых потоков является их инвестиционное вложение в недвижимое имущество. Такие объекты собственности в долгосрочной перспективе обеспечивают существенную минимизацию потерь вложенных средств. Но только в том случае, если речь идет не о типовой многоквартирной застройке, где колебания цен особенно заметны.

Гораздо удобнее и надежнее оказывается выбор, сделанный в пользу элитной загородной недвижимости. Тем более, что сегодня можно купить готовый дом из бруса с участком на выгодных условиях, в одном из районов Ленинградской области, пока не успевшем привлечь внимание строителей массового жилья.

Особенности и преимущества инвестиций

Планируя начать инвесторский проект, стоит учесть, что даже на довольно стабильном рынке недвижимого имущества случаются взлеты и падения. Мало купить готовый дом с участком - нужно еще и позаботиться о том, чтобы он не стал убыточным объектом на вашем персональном балансе. Среди преимуществ таких вложений можно отметить:

  1. Долгосрочность. Можно один раз совершить покупку и распоряжаться ею по своему усмотрению. При этом существенного удешевления активов все равно не произойдет.
  2. Низкий уровень финансовых рисков. Можно практически со 100% уверенностью исключить потерю активов. На случай пожара, наводнения или кражи существует страховка.
  3. Имеющиеся перспективы роста. Чем правильнее будет выбран объект для покупки, тем выше вероятность того, что он вырастет в цене с течением времени.
  4. Возможность получения дополнительного дохода. Решая купить готовый дом с участком под ключ в КП "Суходольское", можно превратить его в объект аренды - Приозерский район привлекает любителей охоты, рыбалки, отдыха на воде.

Минусы инвестирования в загородную недвижимость

Решение купить готовый новый дом с участком должно приниматься с учетом возможных инвестиционных рисков. Если объект приобретается на перспективу и жить в нем не планируется, вместо актива он может превратиться в статью расходов. Чтобы этого не произошло, стоит с самого начала просчитать возможные траты на содержание загородного жилья.

Еще один фактор риска - нестабильность положения на рынках недвижимого имущества. Когда эту сферу инвестиций начинает лихорадить, говорить о стабильности уже не приходится. Но иметь такой запасной вариант "на черный день" все же можно. Однако, точно не стоит рассматривать в качестве объекта инвестиционных вложений объекты, приобретаемые в ипотеку. Они не могут являться активом, поскольку требуют регулярных затрат и существенной - в несколько раз, переплаты, которая зачастую перекрывает все преимущества.