Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки коттеджа?

01.10.2018

Возведение собственного комфортабельного дома - сложный и долгий процесс, который всегда можно ускорить, прибегнув к помощи профессионалов. В этом случае специалисты смогут обеспечить достижение желаемых результатов в короткие сроки. Кроме того, строители хорошо знакомы со спецификой различных материалов и легко справятся с любыми возможными затруднениями в данной сфере. Но легко и просто решаются вопросы поиска бригады только в теории. На практике, найти хотя бы просто свободную бригаду в разгар сезона бывает практически нереально. Кроме того, опытные профессионалы и вовсе обычно оказываются заняты с весны до поздней осени, и все сроки у них расписаны чуть ли не на год вперед.

Особенности поисков

С чего стоит начать, если вы решили доверить строительство своего коттеджа на участке сторонним специалистам? В первую очередь, нужно изучить репутацию строителей, работающих в регионе. На что стоит обращать внимание:

  1. присутствие в сети Интернет - наличие собственного, регулярно обновляемого сайта с портфолио работ гораздо лучше странички в соцсети, через которую предлагают свои услуги частники;
  2. наличие рекомендаций - не просто абстрактных отзывов от анонимов, а реальных клиентов, с готовыми и уже используемыми домами;
  3. цена вопроса - стоимость услуг должна быть фиксированной и не меняться в зависимости от сезона или капризов прораба;
  4. наличие сметы, официального договора и юридического оформления - эти "неважные" моменты являются вашей единственной юридической гарантией достижения результата.


Частная бригада или застройщик?

Кому довериться - представителям частного бизнеса или крупной строительной компании? Чтобы не запутаться в решении этой проблемы, стоит обратить внимание на "соломоново" решение, наиболее разумный компромисс в этой ситуации. Участок можно купить с уже готовым договором подряда. Именно такой вариант предлагает своим клиентам КП "Суходольское". Стоит обратить внимание на то, что в этом случае выбор проектов уже определен единой концепцией застройки. Соответственно вам не придется опасаться, что на соседнем участке в 10 соток вырастет в скором времени пятиэтажный замок в готическом стиле. Кроме того, и качество материала, и выполнение работ в этом случае будет на высоте, а проверить уровень профессионализма исполнителей не составит труда. Ведь в поселке уже есть готовые объекты по предлагаемым проектам. Такой подход выглядит гораздо более привлекательно и обеспечивает гарантированное отсутствие проблем с возведением коттеджа вне зависимости от сезона, климатических условий и многих других факторов.