Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Правила выбора загородного жилья

10.07.2018

Возможностью купить дома из бревна в Спб сегодня активно пользуются люди, желающие обзавестись объектами собственности для постоянного или временного проживания за городом. Собственный респектабельный коттедж для приятных семейных уик-эндов или дом для отдыха на рыбалке будет актуален для закоренелых урбанистов.

Для тех, кто ищет место для повседневной жизни вдали от шума большого города, прекрасно подойдут полномасштабные объекты с цоколем, гаражом и сауной. Но как не ошибиться, решая купить дома от производителя под ключ? Достаточно просто следовать правилам выбора загородного жилья и обеспечить себе максимальный комфорт в ходе совершения сделки.

Основные правила выбора: как покупать жилье с выгодой?

Прежде чем купить загородный дом в Спб с выгодой, стоит уделить внимание целому ряду моментов. Выбирая жилье в Ленинградской области, обратите внимание на следующие пункты:

  1. Бюджет. Он должен соответствовать рыночным ценам на объекты недвижимости. Если вы ищете элитный поселок, не стоит соглашаться на варианты, выглядящие слишком дешево.

  2. Статус объекта. Строительство должно быть завершено. Земли иметь статус объектов ИЖС. Если речь идет о готовых домах - они должны иметь установленную адресацию.

  3. Инфраструктуру. Не обязательно иметь под боком город в пяти минутах ходьбы. Но элементарная обустроенная дорожная сеть, места прогулок и отдыха должны присутствовать. Так же как доступ к элементарным благам цивилизации, медицинским и образовательным учреждениям.

  4. Цель покупки. Если вы постоянно работаете в городе, выбирать стоит жилые поселки, которые находятся в пределах нескольких десятков километров. Более удаленную недвижимость сегодня выбирают фрилансеры или те, кто не привязан к жесткому офисному режиму.

  5. Наличие участка. Если в дальнейшем планируется возводить другие объекты недвижимости, строить бассейн или выкапывать пруд, устраивать спортивные и игровые площадки для детей, разбивать сад, стоит с самого начала позаботиться о том, чтобы при доме находился соответствующий по площади земельный надел.

Обратите внимание на то, что сегодня купить дом из клееного бруса на выгодных условиях уже можно в коттеджном поселке "Суходольское". Респектабельные и комфортные, созданные для удобной жизни объекты продаются полностью готовыми и с большими земельными наделами. Более того, все объекты реализуются застройщиком и исключают риски возникновения проблем с документами или неожиданного роста цен. Следуя простым и понятным правилам, можно обезопасить себя от любых возможных неприятностей при оформлении сделок с жильем.