Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Стили интерьера для коттеджа: что подойдет идеально?

21.11.2018

Собственный загородный дом - это не только жилое пространство, в котором легко и приятно находиться. Это еще и своеобразная витрина нашей жизни, рассказывающая об успехах, вкусовых пристрастиях, предпочтениях своего хозяина. Насколько каждый из нас готов к подобным проверкам?

Считаете ли вы свой дом достаточно уютным и оригинальным, подчеркивающим индивидуальность архитектурного решения? На самом деле, в отличие от монументальных строений из камня и бревенчатых срубов современные дома гораздо больше адаптированы к оформлению практически в любой стилистике: от классики до авангарда. Нужно лишь определиться с тем, какое именно решение украсит ваше жилище.



Актуальные стили интерьера для оформления коттеджа

Какие дизайнерские решения наиболее выигрышно смотрятся в коттедже? Среди всех популярных сегодня стилей интерьера выбор обычно делается между следующими вариантами:

  1. Классика. Для нее характерна строгость линий, использование чистых цветов и оттенков в пастельной или натуральной гамме. Предметы мебели преимущественно изготавливаются из натуральных, прочных и практичных материалов. Солидность, консервативность, респектабельность стиля требует соответствующей мебели, текстиля. Хорошо в подобном антураже выглядит камин с облицовкой из натурального камня, картины и зеркала в багетных рамах.
  2. Прованс. Этот стиль в интерьере связан с названием одноименной французской провинции и несет в себе значительную долю легкости и беззаботности. Несколько схожий с кантри, Прованс все же выглядит менее кричащим и вычурным. Он отличается уютом и домашним теплом. А благодаря пастельной цветовой гамме, удается избежать излишнего перенасыщения интерьера цветом. Оформление мебели подразумевает окрашивание натурального дерева в пастельные, неяркие тона. В архитектуре прослеживаются элементы деревенского стиля - окрашенные, но не скрытые потолочные балки, грубые фактурные полы и стены.
  3. 3. Скандинавский. В этом стиле гармонично переплетены такие элементы, как минимализм, рациональность и комфорт. Здесь нет вычурной мебели или обилия глянца. В отделке применяются преимущественно натуральные материалы. Декоративность пространства сводится к минимуму, на первый план выходит функциональность, стилистическая выдержанность решения. Красивый скандинавский интерьер - это в первую очередь эстетичное, но не слишком вычурное пространство, где каждой детали уделяется большое внимание. Именно такие дома предпочитают для жизни покупатели коттеджей в "Суходольском".

Чтобы наполнение дома соответствовало его архитектуре, нужно совсем немного. Достаточно просто найти решение, которое будет вам по душе.