Коттеджный поселок Санкт-Петербург
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Активный отдых и транспортная доступность поселка Суходольское

30.01.2019

Приозерский район, благодаря своему расположению, является действительно удобным и привлекательным местом для жизни. Среди преимуществ, которыми обладает это место - прекрасная транспортная доступность, позволяющая легко добраться до одного из самых живописных мест Ленинградской области не только автомобильным транспортом, но и по воде.

Неудивительно, что появление современного коттеджного поселка в пределах акватории Суходольского озера, входящего в систему Вуокса, привлекло внимание любителей активного отдыха. Именно сюда ежегодно отправляются желающие провести время на природе.

Транспортная доступность и активный отдых в Суходольском

Особенности транспортной инфраструктуры

КП Суходольское имеет достаточно удобное, с точки зрения транспортной доступности, расположение. Собственный причал позволяет его жителям в сезон навигации, когда вода не скована льдом, свободно передвигаться по всей территории Вуоксы на катерах и яхтах. Система рек и озер, существующая в этой местности, уникальна по своей структуре и позволяет с комфортом выбирать лучшие места для отдыха.

Не менее актуально и использование автомобильного транспорта. Современная, активно развивающаяся трасса - Приозерское шоссе, позволяет успешно добираться до дома от СПб в короткие сроки. Кроме того, в районе развито железнодорожное сообщение, можно добраться практически до места назначения. Ближайшие станции: Громово и Лосево, до них регулярно и круглогодично курсируют поезда.

Отдых и развлечения в окрестностях КП Суходольское

По количеству доступных развлечений окрестности коттеджного поселка Суходольское вполне способны составить конкуренцию лучшим курортам Ленинградской области. В непосредственной близости есть пляжные зоны для купания. Кроме того, среди популярных видов местного активного отдыха можно выделить:

Рыбалка на Суходольском озере

  1. яхтинг – собственная марина, просторы оз. Суходольское, выход в Ладогу;
  2. каякинг - преодоление речных порогов в Вуоксе добавит адреналина размеренному течению загородной жизни;
  3. катание на водных лыжах и мотоциклах;
  4. рыбалка - можно поймать не только щуку, окуня, судака, но и сига, форель и лосося;
  5. сбор ягод и грибов - экологически чистые места просто созданы для произрастания даров природы. Этим можно заниматься, в том числе на закрытой территории поселка;
  6. дайвинг - чистая вода и разнообразие местной фауны впечатляет даже бывалых подводных пловцов.

Все эти радости жизни уже доступны тем, кто обзавелся собственным коттеджем в Суходольском. Более того, молодой поселок активно развивается, на его территории также есть безопасные спортивные и детские площадки, где всем членам семьи найдется занятие по душе, вдали от туристов и любопытных посторонних глаз. Неудивительно, что именно Приозерский район успел стать действительно популярным местом для переезда для людей, уставших от большого города.

Коттеджный поселок Суходольское - детская площадка