Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Коттеджи в Суходольском - альтернатива домам в Финляндии

06.11.2018

Красоты Финляндии долгое время не давали покоя многим поколениям дачников, выбирающих для себя отдых за пределами Ленинградской области. И до недавнего времени это было вполне оправдано. Ведь въезд в сопредельное государство для жителей региона упрощен, и отдых здесь не сопряжен с большими тратами. Но с активизацией застройки в Приозерском районе Ленобласти этот тренд почти утратил актуальность.

Современные коттеджи в Суходольском, в непосредственной близости от Карельского перешейка, на озерах, обеспечивают ничуть не меньший уровень комфорта для проживания. При этом покупателю не нужно решать проблему уплаты немалых налогов на загородную недвижимость, решать проблему сезонного содержания жилья.



Почему выбирают коттеджи в Суходольском?

Покупка коттеджа в Суходольском - это возможность начать новую жизнь в комфортабельных условиях современной, оборудованной всем необходимым территории. Обратите внимание на то, что в отличие от зарубежной недвижимости здесь легко и просто оформить право собственности на приобретаемый объект, получить в нем постоянную регистрацию, налоговые вычеты. Кроме того, среди прочих преимуществ перед финскими домиками можно отметить:

  1. Возможность купить объект у воды. Рыбалка и охота в здешних местах привлекают многих людей. Но иметь собственный выход к воде и персональный причал будут именно жители Суходольского. В Финляндии сопоставимую цену имеют, разве что, домики в глухих лесах приграничной полосы.
  2. Простота в оформлении официальных бумаг. Не нужно оформлять перевод, производить множество других манипуляций, связанных со владением иностранной собственностью. Избежать проблем можно, доверившись отечественному застройщику в Приозерском районе.
  3. Возможность оформления постоянной регистрации. "Прописаться" в доме в Финляндии, получить вид на жительство или статус гражданина практически невозможно, даже имея здесь недвижимость. Получать мультивизу, дающую право на пребывание на территории страны до 6 месяцев в году, придется регулярно - строить долгосрочные планы не рекомендуется.
  4. Развитую инфраструктуру и все удобства. В Финляндии только за домик без удобств, с туалетом на улице и площадью до 40 м2 в пределах побережья придется заплатить около 50 000 евро, и никто не гарантирует, что объект с удобствами тоже будет подразумевать достаточный уровень комфорта.

Приозерский район Спб, где расположено Суходольское, уже заслужил статус новой Финляндии и не уступает заграничной территории в комфорте. Неудивительно, что в этом случае будущие владельцы коттеджей выбирают для себя более доступные предложения российских застройщиков.