Коттеджный поселок Санкт-Петербург
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Как быстро построить собственный дом?

18.04.2019

Мечты о собственном доме при воплощении в реальность нередко разбиваются о суровую прозу жизни. Одни только бетонные работы часто занимают несколько месяцев.

Одноэтажные дома в скандинавском стиле - поселок Суходольское

Не говоря уже о том, что дальше придется возводить стены и кровлю, тратить время на изоляцию, внутреннюю и внешнюю отделку. Даже расчистка участка под строительство может повергнуть в ужас неискушенного в подобных вопросах человека. Но можно ли ускорить процесс, и как это сделать?

Правильный выбор сезона

Если время действительно не ждет, можно действовать следующим образом:

  1. выбрать сроки строительства, исходя из осенней заливки фундамента (с переносом других работ на весну);
  2. захватить зимний сезон для возведения стен, позаботившись о бетонировании летом;
  3. выбрать технологию, ориентированную именно на монтаж в холодное время года.

Разумеется, при таком подходе особенно выбирать не нужно. Зимний монтаж возможен преимущественно на базе деревянных конструкций. Такое решение не только экологично. Оно еще и полностью соответствует требованиям. Ведь именно после зимнего расстаивания материал уже не потеряет свою форму, удастся избежать и таких неприятных моментов, как образование плесени, грибка или гнили на поверхности древесины.

Лучший материал

Правильно подобранный материал - полдела в строительстве. Но вот парадокс: чем выше темпы, тем больше вероятность, что самым рациональным решением окажется классический брус или его клееный аналог. Этот материал не боится мороза, легко монтируется без дополнительной герметизации. При соединении не нужно использовать различные влажные составы, на поведение которых может повлиять перепад температур. В отличие от бетонных блоков, древесина нуждается в минимальном утеплении, а внутри здания не требует отделки. Особенно это актуально для объектов в скандинавском стиле. У газобетона или каркасно-щитовых решений такие достоинства отсутствуют на все 100%.

Береговая линия в поселоке Суходольское

Покупка с подрядом

Покупка участка с подрядом - самый простой и безопасный способ ускорения строительных работ. Именно так сегодня возводятся объекты на не застроенных участках КП Суходольское. Благодаря наличию договора, можно не сомневаться в том, что проект будет реализован с максимальной точностью. Более того, сроки выполнения работ, благодаря отработанной подрядчиком технологии, будут минимальными. А качество, надежность и безопасность конструкции окажутся на высоте. Кроме очевидного преимущества в скорости, здесь есть и другие плюсы - все коммуникации уже заведены на участок, не требуются дополнительные затраты времени на их прокладку. В общем, строительство с договором подряда - хорошее решение для занятых людей.