Коттеджный поселок Санкт-Петербург
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Что лучше: купить уже построенный коттедж или строить дом самому?

19.12.2018

Возможность обзавестись комфортабельной и современной загородной недвижимостью способны по достоинству оценить и завзятые урбанисты, и любители пасторальных пейзажей. Коттедж относится к категории престижных инвестиционных вложений, может рассматриваться как долгосрочный способ выгодного размещения денежных средств.

Лучше купить построенный коттедж или строить самостоятельно?

Кроме того, наличие загородного жилья в сочетании с городской квартирой позволяет позаботиться об отдыхе, который в условиях современной жизни, полной стрессов, явно будет не лишним. Живописная природа вокруг прекрасно оттеняет спокойствие жизни за городом. Однако у покупателей всегда есть дилемма: самостоятельно заниматься строительством или купить готовый коттедж в обустроенном поселке?

Стоит ли браться за самостоятельное строительство?

Создание комфортабельного, оснащенного всеми необходимыми коммуникационными линиями коттеджа стоит недешево. Начиная с покупки земли и разработки проекта и заканчивая официальным оформлением строения, с присвоением ему адреса, собственник несет значительные затраты. Не стоит забывать и о потере времени. Оно потребуется даже для самых простых вещей. Обустройство котлована и фундамента, прокладка коммуникационных линий и многие другие моменты будут отнимать драгоценные часы и дни. Более того, многочисленные наемные бригады, сменяющие друг друга на частных объектах, уже успели стать нормой - дождаться конца строительства собственник рискует не скоро.

Преимущества готовых коттеджей

Какие преимущества дает покупка готовых коттеджей? Здесь можно отметить следующие моменты:

  1. Сразу известная заявленная сумма. Стоимость объекта будет указана точно, не придется раз за разом вкладывать средства в долгострой, терпеть финансовые убытки из-за проблем с регистрацией нового здания.
  2. Можно заселяться после покупки. Во многих случаях объекты премиум-класса продаются уже с готовой отделкой и обстановкой, не требуют дополнительного ремонта.
  3. Есть все коммуникации: от электричества до газа, можно не испытывать дискомфорт при смене городской среды на загородную жизнь.
  4. Возможность оформления ипотеки, рассрочки платежей, использования кредитования. Готовый дом можно заложить и использовать как обеспечение при подаче заявок на займы.
  5. Сразу понятна инфраструктура. Покупка дома в благоустроенном поселке позволяет не беспокоиться из-за охраны объекта, других значимых моментов. Можно просто заселяться и жить в свое удовольствие.

Все преимущества покупки готового загородного жилья можно по достоинству оценить, выбрав коттедж в КП Суходольское. Все проектные решения здесь уникальны и соответствуют самым высоким стандартам.