Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

От чего зависит стоимость строительства коттеджа?

14.08.2018

Планируя возвести комфортабельное загородное жилье, его будущий владелец нередко сталкивается с существенным отличием своих ожиданий в плане материальных затрат и реального расхода денежных средств. Причем при самостоятельном строительстве или найме неквалифицированной рабочей силы ситуация может складываться парадоксальная: с каждым новым этапом строительства размеры суммы вложений будут расти. При этом спрогнозировать конечный размер суммарных затрат в такой ситуации, даже имея в наличии проектное решение, бывает практически невозможно. Как же в этом случае следует поступать?

Предотвратить превращение перспективного проекта строительства коттеджа в бездонную денежную яму поможет покупка участка с заранее заключенным договором подряда. В этом случае стоимость строительства будет известна с самого начала. А его сроки будут полностью соответствовать ожиданиям заказчиков.

Как рассчитывается цена?

Предварительный расчет стоимости ведения строительных работ является основой для получения необходимых клиенту финансовых гарантий. Проще говоря, правильно составленная смета позволяет обеспечить полное отсутствие непредвиденных расходов. А главное, здесь учитываются все возможные факторы, а точные расчеты производятся, исходя из цены одного квадратного метра. Она же складывается не только из выбора материалов. Здесь имеют значение следующие факторы:

  1. Планировка объекта. Разница в стоимости, в зависимости от количества внутренних перегородок и их конфигурации, может составить до 10% для каждого из этажей здания.

  2. Выбор материала. Наиболее выгодным является использование натурального дерева - брус обеспечивает возможности для формирования лучшего соотношения стоимости, надежности, долговечности и качества готового здания.

  3. Высотность объекта. Даже если не сравнивать здания с разной этажностью, разница всего в 20 см в высоте потолков может дать еще дополнительные 10% к общей стоимости проекта.

  4. Особенности конструкции фундамента. Чем ниже будут нагрузки на основание, тем более выгодным окажется решение для клиента. В этом случае дома из бруса с плитными конструкциями фундамента оказываются наиболее экономичным решением.

Оптимальное соотношение стоимости и качества

Для того, чтобы строительство коттеджа обошлось в минимальную сумму без потери качества, вы можете доверить выполнение работ настоящим профессионалам своего дела. В этом случае покупка участка с договором подряда в КП "Суходольское" станет лучшим вложением средств и даст возможность с самого начала избежать возможных проблем с изменением стоимости ведения строительства.