Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы связемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Чем дома из бруса лучше каменных

Чем дома из бруса лучше каменных

Каменные загородные дома уже на протяжении многих лет пользуются спросом, однако в последнее время на смену им все чаще приходят коттеджи из бруса. Это происходит не случайно. Дело в том, что у деревянных домов есть несколько важных преимуществ перед каменными. Мы подробно поговорим о них ниже.

Малый вес

Каменные дома известны своей большой массой. Иногда она достигает нескольких тонн на один квадратный метр. Это требует закладки мощного фундамента. Из-за такой потребности строительство часто затягивается.

Дома из бруса имеют незначительный вес, а потому для их возведения хватает самого простого ленточного фундамента. На его закладку уходит гораздо меньше денег, сил и времени. Деревянный дом возводится буквально за несколько месяцев.

Дешевизна

Строительство дома из камня доступно далеко не всем. Во-первых, этот материал обходится дорого. Во-вторых, он требует сложной обработки, которая влечет за собой большие затраты.

Дома из клееного бруса куда более доступны в финансовом плане. Мало того, что дом из бруса   стоит дешевле каменного, брус не нуждается в дополнительной обработке.

Тонкость стен

Каменные дома смотрятся массивно и зачастую занимают огромные земельные территории. Во многом это объясняется особенностями материала, точнее, толщиной стен.

Деревянные стены намного тоньше каменных. Это означает, что при одинаковой площади помещения размеры дома из бруса будут меньше габаритов коттеджа из камня. Тонкость стен особенно важна для тех, кто ведет строительство на небольших участках.

Низкая теплопроводность

Дома из камня прогреваются хорошо, но без постоянного отопления теплый воздух не задерживается в них надолго. Если в каменном коттедже давно никто не проживал, то по возвращении в нем будет сыро и не слишком комфортно. На полноценный прогрев помещений уйдет несколько дней.

Брус же надежно защищает хозяев от холода, не требуя при этом дополнительной теплоизоляции. Дома из дерева отлично подходят как для постоянного, так и для временного проживания. Зимой в них тепло и уютно, летом – умеренно прохладно.

Экологичность

Камень явно проигрывает дереву по чистоте и экологичности. В современных условиях производства для его изготовления используют некачественные добавки, пагубно влияющие на состояние окружающей среды и самочувствие жильцов.

Дерево же – абсолютно безопасный и по совместительству самый приятный для человека материал. В доме из бруса легко и свободно дышится, этот натуральный материал не оказывает негативного воздействия на здоровье хозяев.