Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы связемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Чем хороша каркасная технология возведения коттеджей?

Каркасная технология широко используется во всем мире. Основой любого здания является каркас, собираемый из деревянных опор. Стоечно-балочная конструкция устанавливается на заранее возведенный фундамент, а пустоты заполняются и обшиваются материалами с теплоизолирующими свойствами.

Достоинства технологии

Почему для строительства коттеджей в КП Суходольское выбирается данный метод? Рассмотрим главные преимущества и недостатки каркасных домов:

  1. Универсальность технологии. Дом можно строить на различных типах грунта, в т. ч. на торфянистой или илистой почве. Важно правильно выбрать тип основания.
  2. Доступная стоимость, если сравнивать с возведением кирпичных или газобетонных стен.
  3. Каркасный дом характеризуется легкостью, что не требует большого углубления фундамента в грунт.
  4. Высокая скорость возведения.
  5. Простой монтаж.
  6. Легкость перепланировки, что открывает широкие архитектурные возможности. Конфигурацию и расположение перегородок в доме можно изменять, т. к. они не являются несущими. Можно устанавливать большие окна и двери.
  7. Отделочные работы можно проводить в любое время года.
  8. Хорошая пожаростойкость дома, т. к. массивная балка долго не прогорает.
  9. Высокая устойчивость коттеджа к любым климатическим изменениям.
  10. Отсутствует усадка дома.
  11. Продолжительный срок службы.

Из недостатков каркасной технологии следует выделить малоэтажность зданий. Такой метод рекомендуется использовать для строительства одно- или двухэтажного коттеджа с открытой террасой.

Чем заполняем каркас?

В холодное время года дом не требует особого прогревания, т. к. стены и перекрытия имеют низкую теплоемкость. При строительстве загородных коттеджей каркас обычно заполняется:

Любой материал характеризуется безопасностью и безвредностью для проживающих людей и окружающей среды. На протяжении всего срока службы сохраняются эксплуатационные показатели, наполнитель не гниет и не усыхает.

Каркасная технология - это верное решение для строительства теплого дома. Заполнение каркаса брусом способствует быстрому прогреву и удержанию тепла в помещениях.

КП Суходольское гарантирует высокое качество и долговечность каждого строения. Приобретая коттедж в поселке, вы получаете уникальную возможность жить среди природы в уютном, теплом и красивом доме! Используемая технология предоставляет неограниченный выбор планировки каждого помещения, позволяя хозяевам воплощать в жизнь любую дизайнерскую идею.