Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Что нужно, чтобы обезопасить дом из клееного бруса от молнии

С таким опасным явлением во время грозы как молния, знакомы все. От молнии можно достаточно сильно пострадать, ведь это электрический разряд огромной силы напряжением до нескольких миллионов Вольт. В данной статье мы обсудим важность наличия громоотвода для дома из клееного бруса.

К чему же может привести попадание молнии в дом?

Вот почему в домах и коттеджах необходимо на этапе проектирования заложить систему молниезащиты. Молниезащита   - это железный прут, который располагается максимально высоко над зданием, соединенный с «землей» с помощью провода большого сечения. В результате работы такого устройства весь электроразряд молнии уходит в землю, не причинив вреда людям, животным и предметам.

Молниезащиту разделяют на активную и пассивную.

В случае активной защиты от молнии молниеприемник сам ионизирует воздух и отправляет электрический разряд в сторону молнии на опережение. Таким образом будет защищен не только дом, но и другие постройки на территории домовладения.

Пассивная же молниезащита перехватывает разряд именно в защищаемой зоне (речь идет только о доме) и направляет его в землю.

Молниезащита частного коттеджа включает в себя:

При кажущейся простоте устройства молниезащиты, она имеет свои технические особенности, которые следует учитывать в проекте и при дальнейшем монтаже:

В обязательном порядке нужно регулярно проводить следующие работы:

Рекомендуется каждые пять лет проверять наличие коррозии заземляющего элемента.

В наши дни, как не странно, при передаче в эксплуатацию коттеджа наличие системы молниезащиты не обязательно. Поэтому уточните у своего застройщика, есть ли у вашего коттеджа молниезащита, и, если нет, обеспечьте ваш дом этой системой.