Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Цокольный этаж в коттедже



При постройке вашего дома у большинства собственников возникает дилемма, нужно ли строить цокольный этаж?

Дом станет более просторным, на «нулевом» этаже можно разместить бильярдную, гостевую комнату, бассейн, сауну и другие жилые комнаты.  Но нужно не забывать, что такой проект потребует вложений для проведения дополнительных строительных и монтажных работ, для обследования грунта и разработки проекта.

Поэтому стоит оценить затраты и обдумать, следует ли Вам возводить цокольный этаж. Многие путаются в понятиях «подвал» и «цокольный этаж». Отметим, что цокольный этаж- это жилой этаж коттеджа, частично скрытый под землей.

Домовладения с цокольным этажом редко строят на местности с высоким уровнем грунтовых вод. Так как это влечет немалые затраты на дренажную систему и оборудование, снижающее уровень влажности в помещении. Если постройка будет располагаться на плотном грунте, стенки цоколя можно выполнить в ту же толщину, что и толщина стен основного строения. Если же строительство ведется на грунте с повышенным количеством глины или песка, стенки цоколя должны быть на 20-30 см толще, чем стены надземной части коттеджа.

Если Вы все же решились на постройку цокольного этажа, привлеките настоящих мастеров для этой задачи. Так как строительство данного уровня коттеджа требует соблюдения нормативных требований с немалым количеством нюансов.

Не забудьте про проектирование системы вентиляции на цокольном этаже, обеспечьте необходимый уровень освещения- обеспечьте комфортную зону на данном этаже вашего жилища.

Перекрытие первого этажа выполняется при помощи железобетонных плит.  Наиболее рациональным решением строительства цокольного этажа является вариант размещения дома на крутом склоне.

Наличие «нулевого» этажа снижает затраты на отопление первого этажа. Цоколь становится как буфер, уменьшающий теплопотери и способствующий снижению скорости охлаждения воздуха в помещениях более высоких этажей.

Наличие мансарды и цокольного этажа превращают ваш коттедж в трехэтажный без увеличения оплаты налогов.

Особенно не рекомендуется проектировать цокольные этажи в уже построенных и жилых домах. Немало строительных фирм ради заработка берутся за данную работу, но это может повлечь разрушение фундамента или смещение грунта.

На «нулевом» этаже удобно разместить спортивный зал, сауну, кладовую, кинотеатр, библиотеку и другие полезные помещения.

Основное преимущество использования цокольного этажа –рациональное распределение квадратных метров в ситуации невозможности пристроек к дому и расширения его жилплощади.