Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Фасад дома из клееного бруса



На сегодняшний день коттеджи из клееного бруса пользуются большим спросом на территории нашей страны. Одним из основных преимуществ дома из клееного бруса является простота строительных операций для возведения будущего жилища. Нередко фасады таких домов утепляют и облицовывают. В данной статье будет рассмотрено несколько вариантов облицовки для дома из клееного бруса.

Оштукатуривание стен коттеджа

Оштукатуривание фасада- простой, но очень эстетичный вариант отделки. Технология нанесения штукатурки несложна, но трудоемка. Оштукатуривание стен коттеджа повышает его устойчивость к возгоранию. Оштукатуренный фасад можно либо покрасить, либо нанести на него декоративную штукатурку.

Обшивка дома деревом

Если будущему собственнику хочется сохранить природный колорит коттеджа, лучше всего подойдет в качестве облицовочного материла вагонка или блок-хаус. Отличные характеристики по теплоизоляции, эстетика сельского стиля и натуральность дерева будут очевидным преимуществом для выбора данного материала. Чтобы блок –хаус дольше сохранял свои качества, его нужно покрывать антисептиками. Практически всегда для деревянной обшивки фасада используют хвойные породы дерева: сосну, лиственницу, ель.

Обшивка стеновыми панелями

Достаточно часто клееный брус обшивают стеновыми панелями- сайдингом.  Это длинные панели, которые монтируются на заранее подготовленный каркас. Одним из самых интересных вариантов такого сайдинга являются термопанели. Они надежны и практичны и эффективно снижают теплопотери. Отделка фасада термопанелями выглядит эстетично и презентабельно. Что немаловажно, вес данных панелей невелик, а это критично для фундамента дома из клееного бруса.

Кирпичная кладка для отделки фасада

Кирпичная кладка – популярный вариант отделки фасада. Но в этом случае необходимо запланировать работы по усилению фундамента дома. Кирпичная кладка обеспечит теплоизоляцию вашему жилью, улучшит экстерьер здания и усилит противопожарные свойства жилища.

Каменная облицовка дома

Один из самых наименее бюджетных вариантов отделки фасада –это каменная облицовка. Такая облицовка придаст дому особый статус, коттедж будет выглядеть презентабельно и основательно. Но нужно не забывать о дополнительном укреплении несущих конструкций дома из бруса при выборе такого фасада, так как камень очень тяжелый материал. Каменная облицовка максимально увеличит срок эксплуатации вашего дома, несмотря не серьезное удорожание работ по облицовке.

Выбирать вариант облицовки фасада дома – право будущего собственника. Способов облицовки достаточно много, но нужно учитывать сочетаемость с общим стилем дома, ваши личные предпочтения и затраты, которые возникнут при проведении облицовочных работ.