Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Финская сауна в коттедже



Если Вы задумались о строительстве загородного дома, стоит также подумать об организации в нем сауны. При решении вопроса об организации сауны или бани в доме сообщество разделяется на два лагеря: представители одного лагеря настаивают на том, что баню нужно организовывать только в отдельно стоящем здании, а их противники утверждают, что вполне можно ее обустроить прямо в доме.

Каковы же преимущества организации сауны в коттедже?

Противники строительства бани в доме утверждают, что это повышает пожароопасность в жилище, противоречит санитарным нормам, увеличивает риск лишнего увлажнения.

Положительный опыт обустройства сауны или бани в домовладении имеют немногие, специализированные на этом строительные фирмы. Поэтому, при выборе подобного подрядчика нужно быть очень внимательным и знать, какие вопросы нужно будет задать исполнителю.

В помещении сауны комфортно могут расположиться четыре человека. На каждого человека положено не менее 2.5 м3 объема помещения, выделенного под баню. Потолок должен быть достаточно невысоким, чтобы эффективнее прогреть помещение сауны.

Это реализуемо, но Вам придется отказаться от использования печи из камня или кирпича. В данном случае можно применить металлическую печь заводского производства. Сауну нужно в любом случае оборудовать принудительной вытяжкой, на верхних этажах проблем с вентиляцией не будет.

Основное требование к стенам сауны- высокие показатели теплоизоляции. Стена парилки возводится из того же материала, что и остальные перегородки в коттедже, в данном случае стену нужно утеплить прослойкой базальтовой ваты. Толщина прослойки утеплителя для стен составляет не менее 50 мм, а для пола и потолка – не менее 100 мм. В случае каркасного дома, перегородки должны быть выполнены из антисептированных сухих брусков и досок с применением утеплителя.

Утеплитель дополнительно укрывают фольгированной бумагой для защиты от воздействия влажного воздуха. Стыки пароизоляции герметизируют алюминевым скотчем в местах примыкания перегородок.

Да, возможно применение экопанелей, облицованных шпоном. Панели имитируют разные породы дерева на любой вкус – клен, пихту, ясень и т.д.

Если Вы размещаете сауну в доме, конечно выбирайте электропечь. Такая печь более пожаробезопасна и не нуждается в дымоходе. С точки зрения эксплуатации электропечь не доставляет большого количества хлопот: включив ее можно заниматься своими делами, не нужно приносить дрова, разжигать огонь, подметать пол от щепок, чистить печь от золы. Единственный недостаток электропечей – требуемая высокая мощность более 9 кВт и качественная электропроводка.