Коттеджный поселок Санкт-Петербург
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Где безопаснее жить: в коттедже или в квартире?

22.03.2019

О безопасности жизни сегодня задумываются все: и убежденные урбанисты, и поклонники уединения на природе. Действительно, город в зимний сезон уже не кажется безопасным местом для отдыха и работы. Статистика печальна: от падения неубранного снега и льда с крыш продолжают страдать жители и старого фонда, и новостроек. Уборка дорожно-тротуарной сети тоже оставляет желать лучшего. Статистику травмпунктов лучше и вовсе не смотреть - в Санкт-Петербурге ситуация с падениями в гололед ухудшается год от года, и страдают от нее как пожилые люди, так и молодые, активные и успешные горожане.

Гололед в Санкт-Петербурге

Казалось бы, что можно сделать с коммунальными службами, чтобы они начали работать? На самом деле - все просто: найти правильного подрядчика и переехать за город. В Суходольском вопросы коммунального обслуживания с самого начала решались собственной командой профессионалов. В итоге, в зимний период здесь:

Обслуживающая организация поселка Суходольское

  1. улицы и дороги всегда почищены, даже если снегопад шел всю ночь;
  2. скользкие и потенциально опасные участки посыпаны специальными смесями;
  3. крыши зданий изначально спроектированы и устроены так, чтобы их обслуживание не занимало много времени;
  4. все подъездные пути доступны для использования - не нужно, рискуя жизнью, лавировать на машине между домами.
Уборка снега в поселке Суходольское

Другие преимущества жизни в коттедже

И зимой, и летом вопрос безопасности остается довольно острой темой. Даже наличие консьержа или камеры наблюдения в подъезде не сокращает уровень преступности. Многие ли родители готовы отпустить даже школьника гулять самостоятельно? А ведь еще недавно дети без опаски чувствовали себя на улице. Впрочем, все это по-прежнему актуально только для города.

В охраняемом периметре коттеджного поселка можно смело отправляться на пробежку с утра хрупкой девушке или выпустить малышей порезвиться с друзьями на горке. Суходольское спроектировано с учетом самых современных мер безопасности. Пешеходные дорожки отделены от проезжей части, много мест для прогулок и отдыха. А главное - все это 24 часа в сутки находится под наблюдением профессионалов. Которые, в отличие от консьержки, смотрящей сериалы, серьезно относятся к своим обязанностям.

Комфорт для жизни - это когда об опасностях вообще не приходится вспоминать. К сожалению, город с его стрессами, некачественной работой коммунальщиков, маргинальными личностями в подъездах и на детских площадках сложно назвать безопасной средой. Так что, выбирая между квартирой, пусть даже и в элитном доме, и загородным коттеджем, все больше покупателей жилья выбирает именно частную застройку, гарантирующую истинный покой для всех проживающих на территории людей.

Уборка дорог в коттеджном поселке