Коттеджный поселок Санкт-Петербург
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Как проверить надежность сделки при покупке дома?

27.02.2019

Приобретение индивидуального загородного дома - волнующее событие, связанное с большим объемом новых сложностей. Ведь, на первый взгляд, почти все предложения очень привлекательны. И не важно, что собственник уже пятый за год в цепочке продавцов, а сам объект не имеет статуса ИЖС.

Не зная тонкостей рынка, покупателю очень сложно бывает даже просто сориентироваться в глобальном потоке новой для него информации. А есть ли способы обезопасить себя в подобных ситуациях? Как проверить надежность сделки при покупке дома и не приобрести проблемный объект? Попробуем разобраться.

Проверка надежности сделки при покупке дома

На что обратить внимание?

Какие существуют факторы, позволяющие оценить надежность сделки? Рассмотрим все значимые моменты более подробно:

  1. Статус продавца. Если речь идет о новом, только заселяемом коттеджном поселке, всегда следует заключать сделку только с первичным собственником - застройщиком. Все прочие варианты, вроде частой смены хозяев, могут указывать на попытку втянуть покупателя в мошенническую схему.
  2. Статус дома. Любые объекты, не имеющие собственного почтового адреса, могут оказаться нелегальным долгостроем, оформить который официально будет очень сложно. На стадии продажи в коттеджном поселке уже должна пройти полноценная адресация.
  3. Инфраструктура. Имеют значение три аспекта - дорожный (отсутствие подъездных путей является большой проблемой), социальный - детям нужно учиться, посещать сад, секции и кружки, пожилым оформлять пенсию, получать медпомощь, коммунальный. В случае с последним пунктом следует помнить, что современные коттеджи более эффективно оснащать автономными системами жизнеобеспечения.
  4. Работа управляющей компании. Не расчищенный зимой снег, грязь и слякоть, отсутствие тротуаров - все эти моменты говорят о том, что собственник не слишком заинтересован в благоустройстве территории.

Учитывая все эти факторы, вы сможете совершить выгодную сделку, не рискуя приобрести "кота в мешке" от недобросовестного продавца.

Покупка без риска: "Суходольское" гарантирует

Первая и самая главная гарантия того, что сделка пройдет честно - обращение к услугам застройщика напрямую. В этом случае у покупателя просто не будет шансов на ошибку. Так, в КП "Суходольское" уже сегодня можно выбрать одноэтажные и двухэтажные дома, возведенные из экологически чистого бруса, с присвоенной адресацией, оформлением и всеми необходимыми коммуникациями.

Конечно, такое комплексное предложение будет стоить дороже, чем дом от посредника, не предоставляющего гарантии. Зато в долгосрочной перспективе вложение в недвижимость от надежной компании себя обязательно оправдает.