Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Как выбрать участок для дома на первой береговой линии?

Считается, что в процессе постройки дома самое важное — закладка крепкого фундамента. Но, на самом деле, намного важнее сначала выбрать правильный земельный участок. Фундамент в крайнем случае можно и переделать, а вот если участок выбран неправильно, то тут уже ничего не изменить. На первый взгляд, выбор участка — достаточно простое занятие. Однако есть множество нюансов, которые нужно учесть перед приобретением.

Расположение участка

Обязательно нужно обращать внимание на тип местности. Для тех, кто ищет место для спокойного отдыха и хочет наслаждаться по утрам пением птиц, а также ежедневно дышать свежим воздухом, существуют участки на территории густого соснового бора или в окружении хвойно-лиственного леса. Тем, кто хочет иметь прекрасные виды из окон, стоит обратить внимание на участки на холме. Но для многих идеальным вариантом станет участок у водоема. Попробуем понять, какие преимущества есть у участков около воды.

Преимущества участков на первой береговой линии

Покупая земельный участок у воды, нужно обязательно удостовериться, что предлагаемый участок граничит с береговой линией. Это необходимое условие для того, чтобы иметь собственный выход к воде на законных основаниях. В этом случае можно даже сделать на краю своего участка небольшой песчаный насыпной пляж или личный причал для водного транспорта.



Собственный причал для лодок, катеров, яхт и гидроциклов — это не только удобство и комфорт, но и дополнительные заботы. Если вы не постоянно бываете в доме, то нужно позаботиться об охране, которая будет следить за сохранностью катера или яхты в ваше отсутствие. В коттеджном поселке «Суходольское» такой сервис предоставляется по запросу. Не нужно будет перемещать плавсредство на стоянку или в гараж, можно просто оставить его около причала под присмотром охранной службы.

Важные моменты перед покупкой участка

Обязательно обратите внимание на рельеф береговой линии на участке. Высокий и обрывистый берег может быть опасным для прогулок. Кроме того, есть риск обрушения береговой линии. Слишком низкий берег может в весенний период способствовать затоплению участка, когда река выйдет из берегов. Избежать этой неприятности проще всего, если осматривать участок весной. Тогда можно понять, не затапливает ли вода во время разлива реки полностью или частично выбранный участок.

Повышенная сложность на этапе проектирования и во время строительных работ на участке около воды может сделать стоимость строительства выше. Однако великолепные виды на реку, возможность загорать на собственном пляже и в любой момент отправиться на водную прогулку чаще всего стоят того, чтобы потратить на строительство и обустройство дома больше денег.