Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Какую площадь участка выбрать

Площадь – один из главных критериев выбора земельного участка в коттеджном поселке премиум-класса. От площади напрямую зависят размеры дома, бани и любых других построек, которые будут возводиться на нем в будущем. Давайте же поговорим о выборе подходящего размера участка поподробнее.

13 соток

Участок площадью в 13 соток станет отличным вариантом для непритязательных жильцов, которые не собираются особо его застраивать. На таком земельном участке лучше всего смотрится аккуратный одноэтажный дом.

При желании коттедж можно оснастить террасой, но тогда свободного места для сада останется не слишком много. Другими словами, владельцу такого небольшого участка однозначно придется расставлять приоритеты и идти на компромисс.

16-20 соток

Это еще одно экономичное предложение для всех желающих переехать за пределы Санкт-Петербурга. Участка площадью от 16 до 20 соток хватит и для постройки дома, и для возведения бани, и для обустройства бассейна.

На таком земельном участке можно построить как одноэтажный, так и двухэтажный дом. Даже при наличии крупной террасы двухэтажный коттедж не будет смотреться громоздко.

22-26 соток

Участки площадью от 22 до 26 соток востребованы среди тех, кто привык не отказывать себе в комфорте. Этого достаточно, чтобы не выставлять собственную жизнь напоказ и застроить придомовую территорию так, как хочется.

Просторный двухэтажный коттедж с террасой, вместительный гараж, баня, детская площадка, цветущий сад – все это без проблем поместится на 22-26 сотках земли. По такому участку будет очень приятно гулять.

30-40 соток

Если вы давно мечтаете о загородном доме с великолепным приусадебным участком, то территория площадью от 30 до 40 соток станет для вас просто идеальным вариантом. Ее хватит для реализации самых смелых планировочных решений.

Собираясь приобрести такой большой участок, будьте готовы к тому, что за ним придется тщательно ухаживать: стричь траву, поливать цветы, вовремя обрабатывать землю. Вы вряд ли сможете делать все это самостоятельно. Желательно будет сразу нанять садовника.

От 40 соток

Земельные участки площадью от 40 соток по праву считаются премиальными. На таких крупных территориях можно построить буквально все, что необходимо для жизни. Некоторые даже возводят на них по несколько разных домов.

Владельцам 40 соток земли даже не нужно выходить за пределы своего участка, чтобы прогуляться и как следует отдохнуть. При желании и соответствующих усилиях собственника огромный участок может превратиться в великолепный благоухающий сад.