Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Камин в загородном доме

Некоторые предметы быта сопровождают человека на протяжении многих веков. Таким является и камин. Прародитель камина- примитивный открытый очаг, который использовался для приготовления еды и обогрева. Камин получил свое широкое распространение в странах Европы, где зимы сырые и мягкие. Основная функция камина –быстро прогреть отсыревшее помещение.  КПД камина достаточно низок 8-12%, для русских зим это слишком низкое значение и именно поэтому камины в России не применялись, а использовались русские печи с КПД более 60%.



В настоящее время камины используются для эстетического удовольствия и центра притяжения, как места отдыха для членов семьи в доме.  Эффект открытого огня всегда притягивал человека. В современных коттеджах и частных домах в России часто присутствует камин.

Как и чем растопить камин

Перед поджиганием дров нужно предварительно прогреть в дымоходе столб изначально холодного воздуха. Делается это с помощью факела, который вводится в дымоход. Для топлива используются дрова, специальные брикеты или уголь. Если вы хотите, чтобы камин смотрелся максимально привлекательно и по- домашнему, используйте заранее напиленные поленья дров.

Камин выдвигает особые требования к горючему материалу, в отличии от печи. В нем не рекомендуется жечь сосну или ель. Горящие поленья сосны и ели могут «стрелять» и выпускать искры. Поэтому в качестве дров используйте такие виды древесины, как ольха, береза или осина.

Если хотите, чтобы ваш дымоход не забивался сажей, применяйте смесь березовых и осиновых поленьев. Береза даст хорошее теплое пламя, а осина поспособствует сжиганию сажи в дымоходе.

Виды современных каминов

Опишем устройство этих трех видов каминов.

Дровяной камин, как указывалось выше, топится твердым топливом.  Его основными преимуществами являются экологичность, экономичность и эстетический вид. Дровяные камины отапливаются только натуральным деревом. Их применение для обогрева для хозяев обходится намного бюджетнее, чем электрокамины.  Внешний вид дровяного камина с давних пор дарил человеку покой, ощущение защиты и тепла.

Электрокамин появился с развитием технологий. Он отлично справляется с функцией обогрева помещения, а пламя очень похоже на настоящее. Основной элемент электрокамина- встроенный обогреватель большой мощности. Данное решение можно применить как в доме, так и в квартире.

Биокамин – скорее играет декоративную роль, нежели функцию обогрева. В таком камине горит настоящий огонь, топливом для которого является биоэтанол.

Плюсы биокамина: