Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Ландшафтный дизайн для приусадебного участка



Чтобы максимально комфортно обустроить земельный участок для отдыха, на нем нужно правильно запроектировать цветники, садовые дорожки, декор, освещение, детскую площадку и место для патио.

Лучше всего предварительно подробно изучить участок, отметить на плане его территориальные особенности: солнечную и тенистую зону, зону неровного грунта, территорию с повышенной влажностью, каменистые места. После изучения необходимо распределить территорию по назначению: плодородную землю выделить для посадок, тенистую зону запроектировать под строительство гаража, в солнечной зоне устроить цветник.

Если ландшафт имеет неровности, можно спроектировать подпорные стены или высадить растительность для укрепления склона.

Детскую песочницу, спортивные тренажеры и качели можно разместить на заднем дворе, а в парадной зоне – устроить палисадник и место для парковки автомобилей.

Растения следует подбирать с учетом стилистики дома. Если мало времени для ухода за ними, можно высадить неприхотливую растительность, например, хвойные растения.

Рекомендуется уделить особое внимание садовым дорожкам, чтобы по ним можно было дойти до всех построек землевладения. Дорожки должны быть достаточно широкими, чтобы на них могли разойтись два человека и можно было бы провести тачку с грузом. Дорожки должны иметь высокую степень прочности, та к как пользоваться ими будут регулярно.

Если Вы хотите иметь возможность отдохнуть в гамаке или на садовых качелях, лучше их разместить в глубине сада, где наименее всего слышен шум с дороги и со стороны соседских участков.

А вот собираться с друзьями и семьей стоит поближе к коттеджу, чтобы было не сложно сходить в дом за необходимыми предметами или угощениями. Для комфортного отдыха следует построить беседку, в которой можно было бы укрыться от дождика или знойного солнца. Не забудьте про место для очага чтобы готовить шашлыки, овощи на гриле, барбекю под открытым небом.

К основному элементу ландшафта относят искусственные пруды или ручьи. Их как правило делают в нижних точках земельного участка, поближе к декоративному саду. Пруд украшают валунами горных пород, отсыпками и камышом озерным.

Если Вам хотелось бы скрыть какую –то территорию участка от чужих глаз, высадите «живую изгородь». Для «изгороди» можно использовать такие растения как: орехокрыльник, магонию, сирень, шиповник и т.д.

Чтобы обеспечить безопасное перемещение по территории домовладения в вечернее и ночное время, нужно организовать освещение по заранее утвержденному плану. Предварительно необходимо продумать расположение светильников, фонарей, подсветки дорожек, беседки и других сооружений.

На этапе проектирования нужно определить территорию для гаража, мастерской, автостоянки. Желательно чтобы они были на достаточном удалении от зон отдыха.