Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Надо ли покупать участки с подрядом?

06.08.2018

Выбирая предложения по продаже загородной жилой недвижимости, стоит с самого начала обращать внимание на поселки с готовыми домами, уже полностью оформленными с проведенной адресацией и другими преимуществами официальных объектов застройки. Стоит обратить внимание также и на то, что в этом случае застройщиками нередко предлагается не только полностью возведенное под ключ жилье, но и объекты с договором подряда.

Участок в этом случае гарантированно оказывается оформлен надлежащим образом. А строительство на нем будет вестись компанией-застройщиком с использованием современных технологий и материалов, в единой концепции с прочими зданиями и сооружениями на территории.

В каких случаях участок с договором подряда стоит приобрести?

Чтобы не оказаться в положении владельца жилья на пустыре без дорог и даже намеков на них, стоит с самого начала убедиться в том, что выбранный вами участок будет полностью соответствовать ожиданиям. К примеру, если речь идет об использовании объектов под дальнейшую застройку, уточните следующие моменты:

  1. Наличие единого разработанного концепта. Если его нет, строительство, особенно при наличии большого количества пустых участков, будет вестись в зависимости от вкусов их владельцев. Разумеется, говорить хоть о каком-то однообразии в этом случае точно не получится. Более того, выстроенный вами с любовью и заботой дом могут окружить строения, которые вряд ли будет приятно лицезреть каждый день из окон.
  2. Наличие поблизости недостроенных зданий. Если тенденция с недостроем имеет массовый характер, стоит уточнить: все ли в порядке с документами у застройщика, и не будет ли проблем с дальнейшим оформлением объекта в собственность. Просто недострой тоже может доставить серьезный дискомфорт. Ведь если на участке по соседству будут кипеть работы или того хуже, появятся асоциальные личности, о спокойной жизни точно придется забыть.
  3. Ухоженность территории. Заросли бурьяна - не самое приятное соседство. Особенно стоит учесть, что рядом может произрастать не только безобидный осот или пырей, но и борщевик, представляющий опасность. Если в доме есть дети, или вы вынуждены пробираться сквозь заросли к собственному участку, такого соседства лучше избегать.

Чтобы ваше новое жилье приносило только положительные эмоции, стоит выбрать уже готовый дом в КП "Суходольское". Именно здесь вы найдете оптимальное соотношение стоимости и класса жилья, не будете испытывать сложности с оформлением документов. А главное, получите современные и комфортабельные дома со всеми удобствами, которые возведены по проектам в едином стиле.