Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Недостатки каркасных домов



На сегодняшний день в строительной отрасли частного домовладения развита технология строительства каркасных домов. Будущих владельцев привлекает низкая стоимость строительства такого дома, быстрота возведения, более низкая стоимость фундамента и экологическая безопасность. Технология каркасного строительства очень развита в странах Западной Европы и США. В России тоже стали с огромным интересом относиться к каркасникам и все чаще возводить их на своих земельных участках.

Наряду с плюсами эта технология имеет и серьезные недостатки.

Пожароопасность

Для исключения пожара следует спроектировать качественную и надежную электропроводку, эксплуатировать котел и другие электроприборы в соответствии с требованиями пожарной безопасности. На этапе строительства необходимо применять противопожарные пропитки для обработки стен и перекрытий. В процессе проживания в доме рекомендуется установить электронные датчики противопожарных систем, которые позволят круглосуточно отслеживать возможные внештатные ситуации в доме.

Высокие риски возникновения грибка и сырости на стенах

При неверном расчете точки росы в каркасном доме может начать образовываться конденсат, а за ним плесень и грибок. Образование плесени бывает при полной герметизации комнат в доме, когда влага не выходит наружу и стены домовладения не «дышат». Подобные явления возникают в случае неверной сборки так называемого «сендвича» стен каркасника. Избежать этого возможно, строго следуя проекту при строительстве и используя соответствующие пропитки антисептиком.

Чувствительность к вибрации

Из-за особенностей конструкции каркасного дома, в нем особенно сильно ощущается вибрация, что в дальнейшем может привести к снижению жесткости соединения узловых частей конструкции каркасника.

Сложности внутренней отделки

Если Вы захотите в ваших комнатах повесить полки, или картины, Вы скорее всего столкнетесь с проблемами их монтажа. Рекомендуется заранее, еще при строительстве дома разметить, где проходят стойки каркаса.  Потому что, позже монтаж каких- либо предметов будет возможен только на стойках каркасника.

Необходимость замены утеплителя

Наиболее всего подвергается разрушению в каркаснике утеплитель, находящийся в наружных стенах. Поэтому раз в 30 лет его необходимо полностью менять. Последовательность данного процесса такова: сначала демонтируют обшивку каркаса изнутри, убирают пленку пароизоляции, вынимают ставший негодным утеплитель. Потом помещают новый утеплитель, возвращают пленку пароизоляции и обшивку каркасника. После этого дом снова становится теплым и надежным.

В статье приведены основные недостатки каркасных домов, но практически со всеми этими недостатками можно бороться. Так что, зная все нюансы каркасных домов, Вы сможете принять взвешенное решение о его строительстве.