Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Особенности и варианты террасы в коттедже

Террасы или веранды?

Если строительство или покупка дома - это необходимость, то наличие террасы или веранды-  дополнительный элемент вашего дома, предоставляющий возможность комфортного отдыха на свежем воздухе или с видом на природные красоты.

Современные тенденции говорят о необходимости включения в план коттеджа террасы или веранды.

Чем же отличается веранда от террасы?

Веранда – это застекленная закрытая часть дома. Нередко на веранде проводят даже отопление. Данное помещение скорее характерно для российских широт, где часто бывают низкие температуры, снег и дождь. Панорамное остекление позволяет отдыхать с видом на сад, или лес. В случае благоприятных метеоусловий, окна всегда можно открыть и насладиться свежим воздухом и пением птиц.

Терраса –это открытый пристрой к дому, он может быть организован с крышей или без. Террасы более распространены в европейских странах и странах американского континента.

Террасы бывают:

Террасы могут иметь ограждение, могут быть построены и без него. Зоны отдыха на террасе или веранде бывают следующих типов:

Мебель для открытых помещений, как правило, должна выдерживать осадки и изменение температур. Поэтому рекомендуется выбирать мебель из дерева, ротанга и металла. Мебель выбирается в соответствии со стилем террасы или веранды. Это может быть средиземноморский стиль с мебелью из ротанга, стиль деревенский с массивной деревянной мебелью, или классический стиль.

Если Вы хотите украсить вашу террасу или веранду, используйте декор и украшения. Помогут придать уют цветы, растения, вьющаяся изгородь, а также элементы текстиля –подушки, пледы, зонтики и плетеные кресла и стулья. В процессе обустройства веранды или террасы не перегружайте пространство лишними деталями, ведь основное украшение этих помещений- возможность любоваться на сад, ландшафт и природу вокруг.