Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Панорамные окна в коттедже. Какие выбрать?



В последнее время стал очень модным тренд «окон в пол» в коттеджах. Безусловно, такие окна стирают границы между домом и ландшафтом за стеклом, придают много света в помещении и создают ощущение комфорта.

Но есть несколько аспектов, которые вызывают вопросы и сомнения не только у собственников домов, но и проектировщиков.

При остеклении панорамными окнами возникают следующие стереотипы:

Современные стеклопакеты представляют из себя крупноформатную светопрозрачную конструкцию, обеспечивающую сопротивление теплопередачи, сопоставимое со стеной. Причем, эта конструкция может иметь несколько открывающихся створок. Технологии изготовления стеклопакетов настолько шагнули вперед, что Вам вообще не придется переживать о теплопотерях, их просто не будет.

Есть мнение, что прозрачные окна делают дом уязвимым для проникновения злоумышленников. Но при использовании дополнительных мер для усиления окна, таких как: триплекс, пленка, рольставни, сигнализация, Вам совершенно не стоит опасаться проникновения. Разрушить такое стекло, бросив, например, в него камнем, не получится.

Заказчики панорамных окон, как правило, опасаются, что при подобном остеклении увеличатся расходы на отопление. Но практическими примерами доказано, что теплоприемы в разы превышают теплопотери. Если стеклопакеты установлены на южной стороне, помещения прекрасно прогреваются даже от небольшого количества солнечных лучей, установка дополнительных утеплений не требуется.

При правильном проектировании большеформатных окон, на них никогда не возникнет конденсат, а тем более, обледенение. Просто при проектировании нужно рассчитать деформационную устойчивость и подобрать грамотно стекло. Не стоит использовать в качестве рамки материалы из алюминия, нужно применять сталь, так как это повышает температуру стеклопакета в зоне дистанционной рамки. Также желательно правильно подбирать глубину установки стекол, оптимальны параметры 18 мм, 21 мм или 25 мм.

В качестве вывода, можно сказать следующее: мода на панорамные окна в скандинавских странах, где длительный период холодно и пасмурно, возникла не случайно. «Окна в пол» позволяют увеличить количество естественного света в доме, повышают функциональность помещений, при этом, сохраняя в доме тепло и безопасность.