Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Почему у поселка должна быть своя дизайнерская концепция



Времена, когда вместо презентабельных загородных коттеджей покупателям предлагались кирпичные коробки, давно прошли. Сейчас архитектура дома важна так же, как и его габариты, расположение и инфраструктура поблизости. Давайте же разберемся, что представляет собой единая дизайнерская концепция поселка, и в чем заключается ее важность.

Что такое единая дизайн-концепция и что в нее входит

В случае с загородным коттеджным поселком единая дизайнерская концепция обозначает тщательно проработанную модель домов, которые будут находиться на его территории. В дизайн-концепции поселка отражаются следующие важные сведения о будущих коттеджах:

Хорошая дизайн-концепция всегда совпадает с инфраструктурной концепцией, в которую входят сведения о благоустройстве поселка в целом. Детские площадки, спортивные зоны, места для отдыха и придомовые территории обязательно должны гармонировать с расположенными в коттеджном поселке домами.

Как реализуется

Все коттеджи в поселке Суходольское продаются с подрядом на строительство. Это означает, что за их проектирование и возведение отвечает одна и та же компания. Такой подход эффективнее всего помогает поддерживать единую дизайнерскую концепцию.

Подряд на строительство важен не только для сохранения архитектурного единства. Он также избавляет покупателей от лишней головной боли с поиском подрядчиков и значительно сокращает время между покупкой земельного участка и заселением в дом.

Дает ли право выбора

Ошибочно полагать, что наличие у поселка единой дизайнерской концепции обозначает отсутствие выбора у покупателей. Потенциальным жильцам предлагаются проекты разных типов, построенные в соответствии с утвержденной концепцией.

Строительные проекты отличаются друг от друга количеством этажей, типами кровли, наличием или отсутствием террасы. Соответственно, они и стоят совершенно по-разному.

Какое значение имеет

Наконец мы подошли к самому главному. Дело в том, что концепция коттеджного поселка премиум-класса является его своеобразным «лицом». Без нее поселок смотрелся бы разрозненно и некрасиво. Жизнь в нем не приносила бы ни морального, ни уж тем более эстетического удовольствия.

Коттеджный поселок с тщательно продуманной дизайнерской концепцией смотрится как минимум дорого. Она выделяет загородный поселок на общем фоне, а также привлекает к нему внимание определенных категорий граждан.