Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Строительство домов с гаражом

Достаточно часто встречается такое распространенное явление, что ограниченная площадь земельного участка не дает выделить отдельное место под строительство гаража для автомобиля. Оптимальным решением в данном случае является строительство гаража под одной крышей с основным домом. Это решение имеет свои плюсы и минусы, но если проект дома, совмещенного с гаражом выполнен грамотно и профессионально, то такой вариант будет очень удобным для владельца дома.

Тенденция строить гараж, совмещенный с домом, возникла в США, где большинство граждан живут в частных домовладениях и основным транспортом для них является автомобиль. Любой автовладелец не понаслышке знает, что такое идти за своим авто в ненастную погоду и долго ждать, когда двигатель машины прогреется и можно будет ехать. Совсем другое дело, когда автомобиль содержится в теплом гараже с освещением, пройти к машине можно, не выходя на улицу.

Недостатки гаража, совмещенного с домовладением.

Преимущества гаража под единой крышей с коттеджем.


Наземный боковой гараж в доме.

Гараж в данном случае пристраивается с левой или правой стороны коттеджа. Преимуществом является то, что при таком проектировании гараж можно пристроить на любом этапе строительства и последующей эксплуатации дома.  Главное, необходимо помнить, что дом и автомобильный гараж нужно строить на едином фундаменте.

Подземный гараж в коттедже.

Данный вариант размещения гаража возможен, если дом располагается на холме. Достоинством такого решения является снижение общей высоты домовладения и экономия площади земельного участка.

Надземный гараж в коттедже.

Такое решение является довольно распространенным. В данном случае гараж располагается на первом этаже, а остальные помещения размещены на втором и мансардных этажах.

При проектировании гаража в доме необходимо учитывать требования санитарных и противопожарных норм. Необходимо, чтобы запахи горючих веществ не попадали в жилую часть домовладения. Нужно правильно спроектировать заезд для машины в гараж, чтобы это было удобно водителю. Самым оптимальным решением является подъезд к гаражу с проезжей части по прямой.

Если гараж находится в одноэтажном доме, важно чтобы гараж не соседствовал напрямую с жилыми комнатами в целях безопасности. Гаражное помещение можно отделить другими техническими помещениями. Внутренний вход в гараж лучше отделить некой буферной зоной, тамбуром или небольшим коридором.

Многие автовладельцы предпочитают теплому гаражу крытую парковку без входа в коттедж, что исключает попадание запахов от топлива и снижает риски, связанные с пожароопасностью.

Оценив все сильные и слабые стороны гаража в доме, вы сможете взвешенно принять решение, строить ли совмещенный гараж с вашим коттеджем или найти другое решение.