Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Строительство загородных домов под ключ

Строительство загородных домов под ключ

Если Вы хотите приобрести себе загородный дом, одним из решений может стать строительство дома «под ключ» с помощью профессиональной строительной компании или бригады. Данную задачу следует разбить на этапы, которые неотъемлемо связаны между собой и требуют профессионального подхода.

Проект загородного дома

Проектирование будущего коттеджа начинается с предоставления от заказчика технического задания, включающего в себя размеры участка, дома, количества этажей, перечня материалов для стройки, геодезии земельного участка.

Далее готовится эскизный проект, позволяющий получить разрешение на строительство. Он включает в себя чертежи фасадов, разрезов, планов коттеджа с привязкой к участку.

Рабочий проект коттеджа предоставляется строителям для производства работ по стройке дома.

Постройка «коробки» дома

Данный этап строительства включает в себя возведение несущих конструкций: фундамента, наружных и внутренних стен, межэтажных перекрытий, кровли. Этот этап стройки является одним из самых ответственных, так как отвечает за безопасность возведенного сооружения. При строительстве коробки дома нужно учитывать усадку бруса, либо бревна, в зависимости от выбранного материала для стройки.

Инженерные коммуникации

Современный загородный дом подразумевает присутствие следующих инженерных систем:

Одним из критичных вопросов является обеспечение дома отоплением. Если есть возможность подключения к газовой магистрали- это наилучший вариант. Но такая возможность есть не всегда. Поэтому следует рассмотреть варианты альтернативных способов отопления. При строительстве дома можно использовать автономные инженерные системы, такие как:

Отделка дома под «ключ»

Отделка дома зависит от индивидуальных предпочтений собственника. Существует внутренняя и внешняя отделки загородного дома. Внешняя отделка, в первую очередь, это отделка фасада. Внутренняя отделка включает стяжку полов, штукатурку стен, окраску, оклеивание обоями, укладку плиткой и т.д.

Для того чтобы строительство дома стало исполненной мечтой, лучше обратиться к профессиональным строительным компаниям. Предпочтительнее, если все этапы выполнит один подрядчик, тогда у Вас не возникнут вопросы по определению зон ответственности на различных этапах строительства. В случае же привлечения нескольких подрядчиков на различных этапах стройки дома, в ситуации спорных моментов, будет сложно определить ответственного за возможные допущенные ошибки.