Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей
Участок ИЖС с домом
от 16 000 000 рублей

Варианты использования загородной недвижимости

21.08.2018

Превратить собственное недвижимое имущество в источник получения постоянного дохода или просто получать удовольствие от загородной жизни? Этим вопросом приходится задаваться тем, кто стал обладателем загородного коттеджа и теперь хочет извлечь выгоду из своего нового положения. Но, если с бюджетными объектами все достаточно просто - на них нет недостатка в желающих снять дом на выходные, то с элитными вариантами жилья реализовать ту же идею будет гораздо сложнее. А какие вообще существуют востребованные варианты использования загородной недвижимости?

Как можно использовать загородный коттедж?

Если в вашем распоряжении есть загородная недвижимость, вопросы ее использования можно решать по-разному. Например:

  1. Жить самим - на постоянной основе. Этот вариант хорош для тех, кто давно мечтал сбежать от городского шума. В большинстве случаев, получая возможность просыпаться под пение птиц, а не под гул автомобильного трафика, можно избавиться от хронической усталости и начать радоваться каждому дню. Но, если коттедж расположен удаленно от мест работы/учебы домочадцев, это может создать определенные проблемы.

  2. Использовать как дачу для сезонного пребывания. Выезд на летний отдых не в арендованный, а в собственный коттедж имеет массу плюсов. Можно законсервировать объект на зиму, обеспечив ему полную сохранность, а затем просто за один день вернуть дому жилой вид. В этом случае, если основной целью пребывания является отдых, можно не беспокоиться о транспортной доступности ближайшего крупного города.

  3. Сдавать в долгосрочную аренду. Желающих жить за городом всегда можно найти предостаточно. Элитную недвижимость на долгий срок нередко арендуют представители фирм и компаний, оплачивающие жилье своим сотрудникам. Такой подход оптимален, если хозяин живет за границей и не хочет беспокоиться о сохранности достаточно дорогого имущества.

  4. Предоставлять в краткосрочное пользование. В этом случае в качестве арендатора могут выступать агентства по организации вечеринок или отдыха на природе. Гораздо проще на таких условиях сдавать жилье, расположенное рядом с большими водоемами, популярными местами рыбалки, охоты. В этом случае озаботиться поисками подходящей целевой аудитории лучше заранее. Кроме того, далеко не все соседи придут в восторг от того, что на сопредельном участке регулярно появляются новые постояльцы. Этот фактор тоже стоит учесть, если вы не хотите в будущем иметь недоброжелателей среди постоянно проживающих рядом людей.

Каким бы ни был выбранный способ использования загородной недвижимости, инвестиции в нее точно окажутся выгодными, если свой коттедж вы купили в КП "Суходольское".