Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Загородное домостроение Скандинавии

Отсутствие какой –либо напыщенности, излишней роскоши и загроможденности пространства домовладения – вот основные векторы развития сегодняшнего домостроения.

Если Вы хотите именно такой дом, лучшим выбором будет для Вас дом в скандинавском стиле.



Возникновением данного архитектурного стиля можно считать период начала 20-го века в странах Северной Европы: Дании, Швеции, Финляндии, Исландии. На формирование стиля повлиял прежде всего суровый климат перечисленных стран. Но несмотря на внешнюю сдержанность и лаконичность скандинавские дома отличаются уютом, комфортом и функциональностью.

Основные признаки скандинавского домостроения:

В скандинавском стиле различают два направления: классический и современный.

Для строительства используют следующие материалы:

Но надо иметь в виду, что далеко не любая сосна подойдет для стройки скандинавского дома. Нужна древесина с высокой плотностью.  В скандинавских домах организованы просторные терассы из дерева, позволяющие отдохнуть на лоне природы и насладиться красотой окружающего пейзажа.

Металл применяется для усиления конструкций, козырьков и перекрытий.

Природный камень применяется для закладки и строительства фундамента. Фундамент таких домов должен быть высоким, защищающим от воды и проникновения влаги. Но в то же время, фундамент является элементом декора дома. Как правило, в этих домах не делают подвалы.

Стекло используется для организации оконных пространств. Окна в подобных домах большие, панорамные и устанавливаются они на южной стороне жилища.

Элементы скандинавского дома применяются для сохранения тепла, энергоэффективности, экономичности строительства, снижения трудозатрат при стройке и эксплуатации домостроения.

Плюсы одноэтажных домов скандинавского стиля

Факторы популярности одноэтажных скандинавских домов следующие:

Внутренняя планировка организована таким образом: