Отправить заявку
Оставить заявку на посещение поселка
Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
Вам для согласования просмотра
Спасибо за заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и уточним все детали

Загородное жилье - лучшее решение в период пандемии

«Подальше от людей, поближе к природе» - именно этой мыслью руководствуется большинство жителей мегаполисов, переезжая во время пандемии в загородные дома и на дачи. И правда, думали ли мы когда-нибудь, что будет счастьем просто находиться на улице и дышать полной грудью, без маски?

Однако, позволить себе подобную роскошь могут не все. Лишь те, кому не нужно ходить каждый день на службу или на производство. Но и их немало – удаленные сотрудники (менеджеры по продажам, программисты, дизайнеры и т.д.), фрилансеры, пенсионеры, наконец.



Еще один важный нюанс пребывания за городом – доступность благ цивилизации. И если с некоторыми бытовыми неудобствами можно смириться, то без устойчивой интернет-связи – никак! Это и работа, и обучение, и развлечения. Поэтому, арендуя загородный дом или дачу, стоит поинтересоваться наличием интернета.

По оценке агентства недвижимости ЦИАН, спрос на аренду загородных коттеджей и домов за последний период 2020 г. существенно вырос по сравнению с тем же периодом 2019 г. Причем, успехом пользуются не только домики за 30 тыс. руб./мес., но и коттеджи с ежемесячной арендой более 150 тыс. руб.

Среди очевидных преимуществ жизни за городом можно выделить:

  1. Здоровье. Не загрязненный выхлопами чистый воздух, артезианская вода без хлора. А если еще и работаешь на приусадебном участке – собственные натуральные продукты.
  1. Спокойствие. Порядок во дворе и личное парковочное место, которое никто не займет.
  2. Комфортная тишина. Сосед сверху не включает перфоратор по выходным, а соседка справа не собирает по ночам гостей.
  3. Большее, чем в городе, личное пространство. Здесь нет ограничений стенами, а в домашней одежде можно и за входную дверь выйти.
  4. Разумный семейный контроль. И дети, и животные чувствуют себя в природных условиях свободно и чудесно. Довольным родителям остается лишь наблюдать и направлять.

Кстати, увеличение метража собственной загородной недвижимости обходится значительно дешевле, чем приобретение дополнительных городских метров.

Что прогнозируют эксперты по недвижимости?

По экспертной оценке специалистов, летом 2020 г. ожидается практически двойной рост арендаторов загородных домов и дач (по сравнению с сезоном 2019 г.). Причинами являются пандемия, нестабильность рубля, мировая финансовая неуверенность. И даже если все курорты планеты будут открыты, то немногие из россиян решатся превысить бюджет на летний отдых. Арендная стоимость загородной недвижимости еще в марте была равнозначна прошлогодней. А уже в мае поднялась – дача стоит на 10% дороже, коттедж – на 20%. Так что, желающим переехать на свежий воздух стоит поторопиться с выбором подходящего жилья.